Attitude Shayari: शीर्ष 150+ रवैया शायरी 2024

Attitude Shayari usually aims to express the specific personality of people.  Attitude plays a very important role in a boy’s and girl’s life. Through these given lines of Shayari in Hindi, both boys and girls can show their attitude towards someone.  We have provided the most meaningful and best attitude Poetry (Shayari) with images that describe love, sadness, hope, motivation, friendships feelings, and different colors of life. You can easily save images and copy the text to share it with your friends, girlfriend, or boyfriend, on Instagram, Facebook, WhatsApp, and other social media platforms.

Ho gaya hai zindagi ka tajruba thoda boht
Ab samajh lete hain meethay lafzon ki karwahatein

हो गया है ज़िंदगी का तज़रुबा थोड़ा बहुत
अब समझ लेते हैं मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहटें।

Manzilein bahaduron ka istaqbal karti hain
Buzdilon ko to raaste ka khauf maar deta hai

मंजिलें बहादुरों का इस्तिकबाल करती हैं
बुज़दिलों को तो रास्ते का खौफ़ मार देता है।

Sach kehne ka agar shoq hai to
Tanha chalne ka bhi hosla rakhna

सच कहने का अगर शौक़ है तो
तन्हा चलने का भी हौसला रखना।

Jab nazar badal jaati hai
To nazara bhi badal jaata hai

जब नज़र बदल जाती है
तो नज़ारा भी बदल जाता है।

Zamane mein aaye ho to jeene ka hunar bhi rakhna,
Dushmanon se koi khatra nahi, bas apnon pe nazar rakhna.

ज़माने में आए हो तो जीने का हुनर भी रखना,
दुश्मनों से कोई खतरा नहीं, बस अपनों पे नज़र रखना।

Duniya taaney de gi tum ko, door raha karo
Bigre hue log hain hum

दुनिया ताने देगी तुमको, दूर रहा करो
बिगड़े हुए लोग हैं हम।

Itna bhi gumaan na kar apni jeet par ae bekhbar
Sheher mein teri jeet se zyada charche to meri haar ke hain

इतना भी गुमान न कर अपनी जीत पर ऐ बेख़बर
शहर में तेरी जीत से ज़्यादा चर्चे तो मेरी हार के हैं।

Bas ek nigaah se hum kharid lein unhein
Jinhain naaz hai ke woh bikte nahin

बस एक निगाह से हम खरीद लें उन्हें
जिन्हें नाज़ है के वो बिकते नहीं।

Ghuroor to nahin kiya aaj tak main ne magar
Tere yaar ko shehenshah bhi salaam karte hain

ग़ुरूर तो नहीं किया आज तक मैंने मगर
तेरे यार को शहंशाह भी सलाम करते हैं।

Qismat ke taraazu mein tolo to faqeer hain hum
Dard-e-dil mein hum sa nawab nahin koi

क़िस्मत के तराज़ू में तोलो तो फ़कीर हैं हम
दर्द-ए-दिल में हम सा नवाब नहीं कोई।

Hum moqah dete rahe, woh dhoka dete rahe

हम मौका देते रहे, वो धोका देते रहे।

Kamaal karte hain hum se jalne waale
Mehfil khud ki aur charche humare

कमाल करते हैं हम से जलने वाले
महफ़िल ख़ुद की और चर्चे हमारे।

Bhoolay nahi use aur bhulayenge bhi nahi
Bas nazar andaaz karenge use uski hi tarah

भूले नहीं उसे और भूलाएंगे भी नहीं
बस नज़र अंदाज़ करेंगे उसे उसकी ही तरह।

Waqt ke saath aadatein badli
Bure kal bhi nahi thay
Shareef aaj bhi nahi hain

वक़्त के साथ आदतें बदली
बुरे कल भी नहीं थे
शरीफ़ आज भी नहीं हैं।

Zindagi apni hai
Tu raaj bhi apna hi hoga

ज़िंदगी अपनी है
तू राज भी अपना ही होगा।

Teri badmaashi ka sooraj jahan marzi chamke
Hamare hudood mein chamka to doob jaayega

तेरी बदमाशी का सूरज जहां मर्ज़ी चमके
हमारे हदूद में चमका तो डूब जाएगा।

Zinda raho to aise ke har shakhs izzat kare
Jab maro to aise ke dushman bhi salaam kare

जिंदा रहो तो ऐसे के हर शख्स इज़्ज़त करे
जब मरो तो ऐसे के दुश्मन भी सलाम करे।

Koi baat ho dil mein chhupata nahin
Har roz bana leta hoon do-char mukhaalif

कोई बात हो दिल में छुपाता नहीं
हर रोज़ बना लेता हूँ दो-चार मुखालिफ़।

Hum matlabi nahi ke chahne walon ko dhoka dein
Bas hamein samajhna har kisi ke bas ki baat nahi

हम मतलबी नहीं के चाहने वालों को धोका दें
बस हमें समझना हर किसी के बस की बात नहीं।

Shakhsiyat damdaar ho to dushman bhi bante hain
Warna kamzoron ko yahan kaun poochhta hai

शख्सियत दमदार हो तो दुश्मन भी बनते हैं
वरना कमज़ोरों को यहाँ कौन पूछता है।

Jab zameer ghulami ka aadi ho jaaye
To taqat koi ma’ani nahi rakhti

जब ज़मीर ग़ुलामी का आदी हो जाए
तो ताक़त कोई मानी नहीं रखती।

Love Attitude Shayari for Boys and Girls

You may also want to read Love Shayari

Love attitude Shayari is also very popular. These are the words that describe the dreams of the heart and express the intensity of love for girlfriend and boyfriend. The attitude Shayari expresses the romantic feelings of people who fall in love with someone. Given lines of Shayari express the flow of emotions and the intensity of love with attitude.

Hum par roab nahi chalte kisi ke
Shareeko haan agar arz karo to shayad sun bhi lein ge

हम पर रोब नहीं चलते किसी के
शायद हां अगर अर्ज करो तो शायद सुन भी लेंगे।

Hamari mohabbat ki nazakat se abhi na waqif ho tum
Hum use jeena sikha dete hain jise marne ka shoq ho

हमारी मोहब्बत की नज़ाकत से अभी ना वाक़िफ़ हो तुम
हम उसे जीना सिखा देते हैं जिसे मरने का शौक़ हो।

Dil chahta hai apni masoomiyat par ek kitaab likh doon
Par dar lagta hai koi mera talibgaar na ho jaaye

دिल चाहता है अपनी मासूमियत पर एक किताब लिख दूं
लेकिन डर लगता है कोई मेरा तलबगार न हो जाए।

Pehchaan se mila kaam thode waqt ke liye rehta hai
Kaam se mili pehchaan zindagi bhar rehti hai

पहचान से मिला काम थोड़े वक्त के लिए रहता है
काम से मिली पहचान ज़िंदगी भर रहती है

Aisa utha hai tere baad taluq se yaqeen
Ab to main chhat se parinde bhi ura deta hoon

ऐसा उठा है तेरे बाद तलुक से यक़ीन
अब तो मैं छत से परिंदे भी उड़ा देता हूँ।

Dil mein utar jaane ki aadat hai meri
Apni alag pehchaan banane ki aadat hai meri
Jitna koi gehra imtehan leta hai
Utna hi meetha jawab dene ki aadat hai meri

दिल में उतर जाने की आदत है मेरी
अपनी अलग पहचान बनाने की आदत है मेरी
जितना कोई गहरा इम्तिहान लेता है
उतना ही मीठा जवाब देने की आदत है मेरी

Bohot hansi aati hai un logon par jo chhip chhip ke
Logon se mere agle qadam ke bare mein poochte hain.

बहुत हंसी आती है उन लोगों पर जो छुप छुप के
लोगों से मेरे अगले कदम के बारे में पूछते हैं।

Izzat nafs se har harf ko uncha rakho
Apni awaaz nahi, zarf ko uncha rakho

आत्मसम्मान से हर हरफ़ को ऊंचा रखो
अपनी आवाज़ नहीं, ज़र्फ को ऊंचा रखो

Hamesha apni tareef kiya karo
Kyunki burai karne ke liye to aur bhi bahut hain

हमेशा अपनी तारीफ़ कीजिए
क्योंकि बुराई करने के लिए तो और भी बहुत होते हैं।

Waqif nahi yeh dunya mujh jaise hamdard se
Qatra hoon magar mera rishta hai samandar se

वाक़िफ़ नहीं ये दुनिया मुझ जैसे हमदर्द से
क़तरा हूँ मगर मेरा रिश्ता है समंदर से

Munafiq ban kar rishton ki siyasat nahi karta
Jo dil ko achha lagta hai usi ko dost banata hoon

मुनाफ़िक़ बन कर रिश्तों की सियासत नहीं करता
जो दिल को अच्छा लगता है उसी को दोस्त बनाता हूँ

Maan leta hoon bura hoon
Magar do chehre nahi rakhta

मान लेता हूँ कि बुरा हूँ
मगर दो चेहरे नहीं रखता

Hum se bewafai ki inteha kya poochte ho
Woh hum se pyaar seekhta raha kisi aur ke liye

हमसे बेवफाई की इन्तेहा क्या पूछते हो
वो हमसे प्यार सीखता रहा किसी और के लिए।

Mat karna tamanna kisi ko paane ki
Badi be-dard nigahain hain zamane ki
Tu khud ko bana qabil iss qadar
Ke tamanna karein log tujhe paane ki

मत करना तमन्ना किसी को पाने की
बड़ी बेदर्द निगाहें हैं ज़माने की
तू खुद को बना काबिल इस क़दर
कि तमन्ना करें लोग तुझे पाने की

Lehron se ladte hain hum dariya mein utar kar
Sahil pe khade ho kar saazish nahi karte

लहरों से लड़ते हैं हम दरिया में उतर कर
साहिल पे खड़े होकर साज़िश नहीं करते

Wafaon se makar jana humein aaya nahi ab tak
Jo waqif nah ho chahat se hum un se zad nahi karte

वफ़ाओं से मक़्र जाना हमें आया नहीं अब तक
जो वाक़िफ़ न हो चाहत से हम उन से ज़िद नहीं करते

Main ne kirdar ki azmat ko girne nahi diya
Dhokay to bohot khaye magar dhokha nahi diya

مैंने किरदार की अज़मत को गिरने नहीं दिया
धोके तो बहुत खाए मगर धोखा नहीं दिया।

Apni auqat yaad rakhne ko
Uska aakhri lehja sambhal rakha hai

अपनी ओकात याद रखने को
उस का आख़िरी लहजा संभाल रखा है

Mukhlis hain to mukhtasar hain
Matlabi hote to hujoom hota

मुखलिस हैं तो मुख्तसर हैं
मतलबी होते तो हुजूम होता

Zalim duniya mein uncha naam hai
Jalti hai duniya hum se jalana hamara kaam hai

ज़ालिम दुनिया में ऊँचा नाम है
जलती है दुनिया हम से जलाना हमारा काम है

Main zamane mein badnaam faqat is liye hoon
Mujhe duniya ki tarah badal jana nahi aata

मैं ज़माने में बदनाम फ़क़त इसलिए हूँ
मुझे दुनिया की तरह बदल जाना नहीं आता।

Tumhari ego to do din ki kahani hai
Lekin hamari arrogance to khandani hai

तुम्हारी ऐगो तो दो दिन की कहानी है
लेकिन हमारी अकड़ तो खानदानी है

Mujh mein koi achhai hai hi nahi
Koi bura kahe to maan leta hoon

मुझ में कोई अच्छाई है ही नहीं
कोई बुरा कहे तो मान लेता हूँ

Koshish itni hai koi ruthe na humse magar
Nazar andaz karne walon se hum bhi nazar nahi milate

कोशिश इतनी है कोई रूठे ना हमसे मगर
नजर अंदाज़ करने वालों से हम भी नजर नहीं मिलाते

Bohat aib sahi mujh mein magar ek khobi bhi hai,
Hum dil se jise chahein usse dhoka nahi dete.

बहुत ऐब सही मुझ में मगर एक खूबी भी है,
हम दिल से जिसे चाहें उससे धोका नहीं देते।

Hum apne mizaj se chalte hain, saahib
Hum par hukm chalanay ki gustakhi mat karna

हम अपने मिज़ाज से चलते हैं साहब
हम पर हुक्म चलाने की गुस्ताख़ी मत करना

Abhi shisha hun, tabhi chubhta hun sabhi ko
Jab aaina ho jaunga, zamana dekhega mujhko

अभी शीशा हूँ तभी छबता हूँ सभी को
जब आईना हो जाऊंगा ज़माना देखेगा मुझको

Dushman ne socha tha badal jaenge andaaz hamare
Dekh wahi aatish wahi mardangi hai hamare khoon mein

दुश्मन ने सोचा था बदल जाएँगे अंदाज़ हमारे
देख, वही आग वही मर्दानगी है हमारे ख़ून में।

Dil dhokay mein hai,
Aur dhokaybaaz dil mein.

दिल धोखे में है,
और धोखेबाज़ दिल में।

Hum se khushamad kisi ki na hosakii
Isi aitbaar se mashhoor badtameez hain hum

हम से ख़ुशामद किसी की न हो सकी
इस ऐतबार से मशहूर बदतमीज़ हैं हम।

Tumhein farq padne se ab mujhe farq nahi padta
Yeh jo maine khud ko badla hai, yeh mera tujh se badla hai

तुम्हें फ़र्क पड़ने से अब मुझे फ़र्क नहीं पड़ता
यह जो मैंने ख़ुद को बदला है, यह मेरा तुझ से बदला है।

Adab keejiye hamari hansi ka
Aap ki munafiqat ko chhupaye phirte hain

अदब कीजिए हमारी हंसी का
आप की मुनाफ़िकत को छुपाएं फिरते हैं।

Jis tarah bichoo danka marnay se baaz nahi aata,
Usi tarah dhokaybaaz dhoka dene se baaz nahi aata.

जिस तरह बिच्छू डंका मारने से बाज़ नहीं आता,
उसी तरह धोखेबाज़ धोका देने से बाज़ नहीं आता।

Injaam ki parwah hai to rabtay chhod do humse
Hamare khoon mein zid hai aur zid mein jaan jaati hai

इन्जाम की परवाह है तो राब्ते छोड़ दो हमसे
हमारे ख़ून में ज़िद है और ज़िद में जान जाती है।

Itna socha na keejiye mujh ko
Aap ka masla nahin hoon main

इतना सोचा न कीजिए मुझको
आप का मसला नहीं हूँ मैं

Hamein aata hai aam se khaas
Aur khaas se khaak karna bhi

हमें आता है आम से ख़ास
और ख़ास से खाक करना भी।

Mana ke tu khoob bohot khoob hai magar
Main bhi hoon bohot khaas kisi khaas se pooch

माना के तू खूब, बहुत खूब है, मगर
मैं भी हूँ बहुत खास, किसी खास से पूछ

Logon se bardaasht nahi hoti
Bas ek sadgi hamari

लोगों से बर्दाश्त नहीं होती
बस एक सादगी हमारी।

Baat unhi ki hoti hai
Jin mein koi baat hoti hai

बात उन्हीं की होती है
जिनमें कोई बात होती है।

Jab saharon pe baat aa uthri
Hum ne mar jaana munasib samjha

जब सहारों पे बात आ उठरी
हमने मर जाना मुनासिब समझा

Hum cheen lenge tum se yeh shaan be-naayazi
Tum maangte phiroge apna gharoor hum se

हम चीन लेंगे तुम से यह शान बेनायाज़ी
तुम मांगते फिरोगे अपना ग़ुरूर हम से

Mujh mein hazaar khamaayi hain, maaf keejiye
Aap bhi to kabhi apna aaina saaf keejiye

मुझ में हज़ार खमियाँ हैं, माफ़ कीजिए
आप भी तो कभी अपना आईना साफ कीजिए

Kaafiron ke darmiyan jee sakti hoon
Par munafiqon ke darmiyan guzaara nahin hota

काफिरों के दरमियान जी सकती हूँ
पर मुनाफिकों के दरमियान गुजारा नहीं होता

Tere ghuroor ke mayar se buland hoon main
Teri pasand ka kya zikr khud pasand hoon main

तेरे ग़ुरूर के मायार से बलंद हूँ मैं।
तेरी पसंद का क्या ज़िक्र, ख़ुद पसंद हूँ मैं।

Isay safar mein dhoka to hum bhi de saktay thay,
Magar raggon mein dorrti wafa se baghawat nahi hoti.

इसे सफर में धोका तो हम भी दे सकते थे,
मगर रगों में दौड़ती वफ़ा से बग़ावत नहीं होती।

Izzat ki khaak bhi manzoor
Bheek mein aasmaan bhi nah loon

इज़्ज़त की खाक भी मन्ज़ूर,
भीक में आसमां भी ना लूं।

Main bura hoon laakhon aib hain mujh mein
Par sach jaanu, munafiqat se paak hoon main

मैं बुरा हूँ, लाखों ऐब हैं मुझ में
पर सच जानो, मुनाफ़िकत से पाक हूँ मैं

Aap karein gay meri zaat par tabsarah?
Aap kab se is qabil hogaye?

आप करेंगे मेरी ज़ात पर तबस्सुमा
आप कब से उसके काबिल हो गए।

Attitude Shayari for Girls

Here in this section, we have provided a more excited attitude shayari for girls with related images that show the attraction of attitude. through these lines of shayari girls can express their feelings of love, sorrow, and happiness.

Akela chalna seekho…
Kyunki sahara, ek din,
Aukat dikhata hai!

अकेला चलना सीखो…
क्योंकि सहारा, एक दिन,
औक़ात दिखाता है!

Mukammal sa gurur rakhta hoon main apne kirdaar mein.
Meri pehchaan kisi ki dariyadili ki mohtaaj nahi hai

मुकम्मल सा ग़ुरूर रखता हूँ मैं अपने किरदार में।
मेरी पहचान किसी की दरियादिली की मोहताज़ नहीं है।

Meri pehchaan hai mera husn-e-sulook
Meri shohrat meri tasweer ki mohtaaj nahi

मेरी पहचान है मेरा हुस्न-ए-सुलूक।
मेरी शोहरत मेरी तस्वीर की मोहताज़ नहीं।

Thodi nazar apni galtiyon par bhi rakhna,
Samne wala har baar galat nahi hota.

थोड़ी नज़र अपनी ग़लतियों पर भी रखना,
सामने वाला हर बार ग़लत नहीं होता

Chup rehne se bada
Koi jawab nahi
Aur maaf kar deni sy
Bari koi sazaa nahi

चुप रहने से बड़ा
कोई जवाब नहीं।
और माफ़ कर देने से
बड़ी कोई सजा नहीं

Yeh hamara apna style hai,
Tujhe suit nahi karega.

यह हमारा अपना स्टाइल है,
तुझे सूट नहीं करेगा।

Aaj hum hai, kal hamari yaadein hongi,
Jab hum na honge, tab hamari baatein hongi.
Kabhi palatoge zindagi ke panne,
Tab shayad aapki aankhon se bhi barsaatein hongi.

आज हम हैं, कल हमारी यादें होंगी,
जब हम ना होंगे, तब हमारी बातें होंगी।
कभी पलटोगे जिंदगी के पन्ने,
तब शायद आपकी आँखों से भी बरसातें होंगी।

Koi bhi dard ho, hans kar uṛa deta hoon,
Meri ana mera maqam girne nahi deti.

कोई भी दर्द हो, हंस कर उड़ा देता हूँ,
मेरी आना मेरा मक़ाम गिरने नहीं देती।

Kuch nahi ukhaṛ sako ge mera,
Mujhe agar barbaad karna hai to mujh se mohabbat karo.

कुछ नहीं उखाड़ सकोगे मेरा,
मुझे अगर बर्बाद करना है तो मुझसे मोहब्बत करो।

Mukhalfat se meri shakhsiyat sanwarti hai,
Main jalne walon ka bara ihtiram karta hoon.

मुखालिफ़त से मेरी शख्सियत संवरती है,
मैं जलने वालों का बड़ा इहतिराम करता हूँ।

Wafaon se makr jana humein aaya nahin ab tak
Jo waqif nah ho chahat se hum un se zad nahin karte.

वफाओं से मक़र जाना हमें आया नहीं अब तक
जो वाक़िफ़ नह हो चाहत से हम उन से ज़िद नहीं करते।

Jinho ne dua mangi thi hamare girne ki
Aaj woh phir mayoos hogaye humein khada dekh kar

जिन्होंने दुआ मांगी थी हमारे गिरने की,
आज वो फिर मायूस हो गए हमें खड़ा देख कर।

Qaid ki zindagi hum jiya nahi karte
Dosron ka jaam cheen kar hum piya nahi karte
Agar tumko mohabbat hai toh khul kar izhaar karo
Warna kisi ka peecha hum kya nahi karte

क़ैद की जिंदगी हम जिया नहीं करते,
दूसरों का जाम चीन कर हम पीया नहीं करते।
अगर तुमको मोहब्बत है तो खुल कर इज़हार करो,
वरना किसी का पीछा हम क्या नहीं करते।

Attitude Shayari In Hindi

प्यार था, रूठ गया,
भरोसा था, टूट गया।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

किसी की शागिर्दगी का शौक नहीं हमें
इसी लिए अपने नाम से जाने जाते हैं

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

मिट गए मिटाने वाले, झुक गए झुकाने वाले
गिर गए गिराने वाले, नाम था नाम है और रहेगा नाम

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

ऊपरवाले ने इस कदर इज़्ज़त बख़्शी है
हमें गिराना नीचे वालों के बस का खेल नहीं

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

वही करो जो दिल करे
वह नहीं जो लोग कहें

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

अंगुली वही लोग उठाते हैं
जिनकी औकात नहीं होती आँख मिलाने की

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

बहुत सारे लोगों ने हमारे लिए जाल बिछा रखा है
इसीलिए हमारे बाप ने शेर पाल रखे हैं

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

शख्सियत देखकर इज़्ज़त करने का क़ाइल नहीं हूँ
जो इज़्ज़त करता है, उसी की इज़्ज़त करता हूँ

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

मैं हक़ीक़तों से वाक़िफ़ शख़्स
अपने अहम होने का वहम नहीं पालता

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

डर जाती है डरिंदों के चेहरों पर भी
जब ऐसे हंसते हुए महफ़िल में हम क़दम रखते हैं

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

छोटा पक्षी उंची इमारत पर
बैठ कर गरुड़ नहीं बन जाता

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

उसने पूछा आपकी तारीफ?
मैंने कहा आप से नहीं होगी

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

मुश्किलों से गुज़र कर ही शख़्सियत निखरती है
जो चटानों से न उलझे वह चश्मा किस काम का

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

सबके दिलों में धड़कना ज़रूरी नहीं होता
कुछ लोगों की आँखों में खटकने का अपना ही मज़ा है

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

लो, ख़रीद लो, हमें हम तैयार बैठे हैं बेचने के लिए,
लेकिन एक शर्त पर,
ख़रीदार भी हमारे मायने का हो।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

कहां मुमकिन है कोई हम जैसा मिले
हम अपने आप में अकेले हैं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

बस यह सोच कर हर मुश्किल से लड़ता आया हूँ,
धूप चाहे कितनी भी तेज़ क्यों न हो,
समुंदर नहीं सूखा करते।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

झूठी शान के परिंदे ही ज़्यादा फड़फड़ाते हैं
ख़ानदानी बाज़ुओं की उड़ान में कभी आवाज़ नहीं होती

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

मैं हर किसी के लिए ख़ुद को अच्छा साबित नहीं करता
मैं उनके लिए अनमोल हूँ जो मुझे समझते हैं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

वो कहते हैं हम छोड़ चले,
हमने भी कह दिया आगे बढ़ो।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

मिटाने वाले मिटा ना पाए हमारे निशान
बनाने वाले ने बना दी ऐसी पहचान।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

दोस्त हम ख़ुद बनाते हैं
दुश्मन हमारी पर्सनैलिटी देख कर बन जाते हैं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

ख़ामोशी से अपनी पहचान बनाते चलो
वक़्त ख़ुद तुम्हारा नाम बताएगा।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

हमें कोई पहचान न पाया करीब से
कुछ अंधे थे, कुछ अंधियारों में थे।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

आपकी क़ीमत तब होती है
जब आपकी ज़रूरत होती है।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

मुझ को मिटा सको इतनी तुम्हारी औकात नहीं
आज भी खड़ा है अपने बुलंद हौसले के साथ।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

शेर को कोई फर्क नहीं पड़ता
कि एक गीदड़ क्या सोचता है।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

अगर आप दुनिया में कामयाब होना चाहते हैं तो
पहले नाकामी का स्वागत करने की हिम्मत पैदा करें।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

वक़्त तो आने दो, ये सब कहेंगे
कि हमारा फ़लाँ लगता है।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

मुकाबले की ख़ुशफ़हमी में रहने वालों पहले अपने ताक़त को नाप लो
जहाँ कहोगे, मिल भी लेंगे।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

हम तो सिर्फ़ अच्छे लोगों को जानते हैं
और बुरे लोग हमें अच्छी तरह से जानते हैं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

उसे कहो कि हमारी بराबरी करना छोड़ दे
आडियाँ उठाने से कद बड़े होते हैं, जगड़े नहीं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

खुद को कुछ समझने वालों को
हम कुछ भी नहीं समझा करते।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

मेरी फितरत नहीं उन पक्षियों से दोस्ती रखना
जिन्हें हर किसी के साथ उड़ने का शौक़ हो

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

झाड़ू की तरह सफाईयाँ देते हुए ज़िंदगी गुज़ारने से कहीं बेहतर है
बिलचा बनो और उठा फेंको ऐसे लोगों को जो जीना हराम कर देते हैं

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

मेरी ज़िंदगी में कोई ख़ास नहीं आता
वो क्या है कि मैं किसी को रास नहीं आता

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

तुम जानते ही क्या हो मेरे बारे में।
जाओ अपने बड़ों से पूछो, वो बताएँगे।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

क्यों करें भरोसा गैरों पर
जब चलना है अपने पैरों पर

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

अज़्ज़त-नफ़स जिस से ज़ख़्मी हो
धूप बेहतर है ऐसी छाओं से।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

तमन्ना सर बुलंदी की हमें भी तंग करती है
मगर हम दूसरों को रोंद कर ऊँचे नहीं होते

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

संभाल लिया है मैंने ख़ुद को
अब तेरी ज़रूरत नहीं है मुझको

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

वक़्त आने पर सवालों का जवाब ज़रूर देंगे
हमें मालूम है ज़ात और औक़ात सबकी।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

सब के होंठों पर मेरे बाद हैं बातें मेरी
मेरे दुश्मन मेरे लफ़्ज़ों के भिखारी निकले।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

मुनाफ़िक़त भी कोई करने की चीज़ है
दिल बड़ा कीजिए, हमारा मुक़ाबला कीजिए।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

पहले मायने तो बना लो,
साहेब।
फिर मुकाबला भी कर लेना।

Attitude Shayari 2 Line In Hindi

You may also want to read 2 Lines Shayari in English

मुझे लोगों को पढ़ना नहीं आता,
लेकिन उन पर इतबार करके सबक ज़रूर मिल जाता है।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

हम कोई काग़ज़ नहीं जो लोगों को देख कर जला करें
हम तो वो शमा हैं जो सिर्फ रात के अंधेरे में रौशनी दिया करते हैं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

इरादे साफ हैं
तभी तो लोग खिलाफ हैं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

हम अपने से जलने वालों को भी दुआ दिया करते हैं
ताकि उनकी ज़िंदगी लम्बी हो, हमारी कामयाबियाँ देखने के लिए।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

अपने सिवा कोई अपना नहीं होता
लहज़ा अपनी क़द्र कीजिए।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

ज़िंदगी में वो मुक़ाम हासिल करो के
लोग आपको ब्लॉक करने की बजाय सर्च करें

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

किसी को नीचा देखाना मेरी फितरत में नहीं
और कोई मुझे नीचा देखा कर बच जाए, यह उसकी क़िस्मत में नहीं

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

हमारी आवाज़ का धुआं वहीं से उठता है
जहाँ हमारे नाम से आग लग जाती है

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

एक मैं हूँ जो ख़ुद को अब तक नहीं समझ पाई।
और लोग न जाने मुझे क्या-क्या समझा लेते हैं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

अपनी हंसी के मालिक ख़ुद बनो
वरना रुलाने वाले बहुत हैं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

कम ज़र्फ लोग समझते हैं कि जब वे हमें तोड़ते हैं तो वे हमें तबाह कर देते हैं
लेकिन हम इस तोड़-फोड़ से जो तख़्लीक़ करते हैं, वो सोच भी नहीं सकते।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

अपने ख़िलाफ़ बातें सुन कर होसला नहीं हार
क्यूंकि शोर खिलाड़ी नहीं, तमाशाई करते हैं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

हम सादगी में झुक क्या गए
लोगों ने हमें गिरा हुआ ही समझ लिया

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

जीतने का मज़ा तब आता है जब सारी दुनिया तुम्हारे हारने
का इंतज़ार कर रही हो और तुम्हारा रब्ब तुम्हें कामयाब कर दे।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

सही वक़्त पर करवा देंगे हदों का एहसास
कुछ तालाब ख़ुद को समंदर समझ बैठे हैं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

शौक से निकालिए नक़्स मेरे कर्दार में
गर आप नहीं होंगे तो मुझे तराशेगा कौन?

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

मुकाबले का हो दुश्मन तो डट के लड़ता हूँ
मैं ख़ुदा का बंदा हूँ, कमज़ोर से डरता हूँ।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

इज़्ज़त की खाक़ कबूल है,
भीख का आसमान भी न लूं मैं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

मैं इत्र से महकूं, यह ख्वाहिश नहीं,
तमन्ना है कि मेरे किरदार से ख़ुशबू आए।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

सारी दुनिया के रहनुमाओं की रहनुमाई कुछ नहीं कर सकती,
अगर आप ख़ुद कुछ नहीं करना चाहें।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

परिंदा जब उड़ने की ठान ले तो
हवा को रास्ता देना ही पड़ता है।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

हमारी सादगी ही हमारा गुनाह बन गई,
ज़माना साज़ जो होते तो मोतबर होते।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

किस की हिम्मत है परवाज़ में खलल डाले,
हम परों से नहीं होसलों से उड़ते हैं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

खुद ही पे मान इतना है कभी मुड़ के नहीं देखा
जिसको कह दूं कि मेरा है, उसे होना ही पड़ता है।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

जिनको तूफ़ान से उलझने की आदत हो,
ऐसी किश्ती को समंदर भी दुआ देते हैं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

एक ना एक दिन हासिल कर ही लूंगा मंज़िल को,
टोकरें ज़हर तो नहीं जो खा-खा के मर जाऊंगा।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

मर्द हो या औरत उसकी अना
अपने पसंदीदा इंसान के आगे हार जाती है।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

तबीयत में अपनी एक गहरा राज हूँ,
मेरे सिवा कोई मुझे जानता नहीं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

तरक्कियों की दौड़ में उसी का जोर चल गया,
बना के अपना रास्ता जो भीड़ से निकल गया।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

हमेशा याद रखें कि आप
अपनी मुश्किलात से हजार गुना ताकतवर हैं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

बड़े ही ठीक हैं हम
अच्छे बन गए तो कौन करेगा बातें हमारी।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

अभी तो हम बदले हैं
बदले तो अभी बाकी हैं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

शौक पर्वाज का रखते हो तो शाहीन बनो
यूं तो कुआं भी फ़िज़ाओं में उड़ा करते हैं।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

अपना मायार बुलंद कीजिए
हम अच्छे लगेंगे आपको।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

ज़िंदगी हर शख्स को अज़ीज़ होती है
लेकिन एक बलंद नज़र इंसान को इज़्ज़त ज़िंदगी से ज़्यादा अज़ीज़ होती है।

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

हमारا तो रत्बा ही अलग है
हमें दुनिया नहीं तारीख याद रखेगी।

Sad Attitude Shayari

You may also want to read sad Poetry

लाख तलवारें बढ़ें आती हूँ गर्दन की तरफ़,
सिर झुकाना नहीं आता तो झुकाईं कैसे।

मैं हूँ तो बहुत बुरा शायद,
लेकिन दो चेहरे नहीं रखता।

खुलसा वाले लोग खरीद लेते हैं मुझको,
मगरूर लोगों से अपना कोई कारोबार नहीं।

हमारे तारूफ के लिए बस इतना ही काफी है कि,
हम उनके नहीं होते जो हर किसी के हो जाते हैं।

सादगी में रहना हमारे बाप दादा की नसीहत है,
वरना शौक तो आज भी तेरी अवकात से ऊँचे हैं।

हमारे कद के बराबर न आ सके जो लोग,
हमारे पाँव के नीचे खदाई करने लगे।

माना कि अनमोल हो, कथित कठिनाई हो, तुम।
हम भी वह लोग हैं, जो हर दहलीज़ पर नहीं मिलते।

खामोश हूँ तो सिर्फ तेरी खुशी के लिए,
वरना लोग जवाब देना हम से सीखते हैं।

ज़िंदगी तेरे भी शिकवे तो बजा हैं लेकिन,
कैसे झुक जाएं कि हम लोग आने वाले हैं।

हम गरीब अच्छे हैं दुनिया दार लोगों से,
हम अपने ख्वाब ज़रूर तोड़ते हैं, किसी का दिल नहीं।

सर मेरा ना-वाकिफ़ सजदा नहीं,
एब सिर्फ इतना है कि हर जगह झुकता नहीं।

मैं सूरज के साथ रहकर भी भूला नहीं अदब,
लोग जुगनू का साथ पा कर मगरूर हो गए।

हमने गुजार दी है फ़कीरी में ज़िंदगी,
लेकिन कभी ज़मीर का सौदा नहीं किया।
दिल को जला कर दी है ज़माने को रोशनी,
जुगनू पकड़ कर हमने अजाला नहीं किया।

जिन्होंने क़त्रा भर भी दिया साथ हमारा,
वक़्त ने मौक़ा दिया तो समुंदर लूटाएँगे उन्हें।

न कर तक़दीर का शिक़वा, मुक़द्दर आज़माता जा,
मिलेगी ख़ुद बख़ुद मंज़िल, क़दम आगे बढ़ाता जा।

मेरी मौंचों को तक़बुर समझने वाले,
ज़रा आँखों की मासूमियत को तो देख।

ज़बरदस्ती इज़्ज़त करवाई नहीं जाती,
बल्कि इज़्ज़त करवाने के काबिल बनना पड़ता है।

वो लोग आपकी कदर कभी नहीं समझ सकते,
जिन लोगों के लिए आप हमेशा उपलब्ध रहते हैं।

ना बातें चाँद तारों की,
ना करते हैं प्यारों की।
हम तो हैं वो अफ़्साना दिल,
बने मंज़िल जो राहों की।

अज़ल से बस गई है सर बुलंदी अपनी फ़ितरत में।
हमें बस टूटना आता है, झुक जाना नहीं आता।

हम से नह होगी वक्त की ग़ुलामी
हम जब भी आएंगे अपना वक़्त साथ लाएंगे।

मेहनत से एक दिन शोर होगा
याद रखना अपना भी एक दौर होगा।

पलट कर देख ऐ ज़ालिम तमन्ना, हम भी रखते हैं
अगर तू हुस्न रखती है, जवानी हम भी रखते हैं

हम मोहब्बत के इज़हार में गूंगे और
नफ़रत के इज़हार में मुँह फट लोग हैं

जो शख्स आपको नीचा दिखाना चाहता है,
मतलब वह तस्लीम कर रहा है कि आप उससे ऊँचे हैं।

नोटों पर फोटो तो हमारी भी हो सकती थी,
पर किसी की जेब में रहना हमें पसंद नहीं।

किस्मत के तराज़ू में तोलो तो फ़कीर हैं हम,
दर्द-ए-दिल में हम सा नवाब ही नहीं।

न समझ पाओगे कभी मिज़ाज हमारा,
हम ख़ुशियाँ बाँटते हैं, ग़म ख़रीद कर।

सच्चा इंसान थोड़ा जज्बाती ज़रूर होता है,
लेकिन मुनाफिक बिल्कुल भी नहीं।

सादा मिज़ाज हूँ, मुझे सादगी पसंद है।
तख़लीक़ ख़ुदा हूँ, मुझे आज़िज़ी पसंद है।

परिंदों की दुनिया का दर्वेश हूँ मैं,
के शाहीन बनाता नहीं आशियाना।

कोई हमसा अगर मिले तो बता देना,
हम खुद आएंगे सलाम करने, बड़े अदब के साथ।

थोड़ा मुख्तलिफ है सही, मिज़ाज हमारा मगर इतना पेचीदा भी नहीं,
जो समझ गया तो परखलूस ठहरे, जो ना समझे तो मगरूर।

ग़ुरूर नहीं है मुझ में, न ही अना का मसला है,
मुनाफ़िकत जहां पे देख लूं, रिश्ता तोड़ देता हूँ।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top